チーズフライドポテトクロックムッシュ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- 食パン
- 2枚
- 冷凍 フライドポテト
- 80g
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにボウルに卵を割って、牛乳とよく混ぜてからバットに入れる。次に食パンの表、裏をしっかり浸す。
-
- 2
- フライドポテトを量ってからレンジで温める。浸した食パンの表に温めたフライドポテトを40gずつのせる。塩・こしょう、味の素で味を調える。片方にとろけるチーズを1枚のせる。
-
- 3
- フライドポテト、とろけるチーズをのせた食パンともう1枚の食パンを内側にして2枚をはさむ。
-
- 4
- フライパンが熱したら表を約5分、ひっくり返して裏を約4分焼く。火を止めてまな板の上にのせる。包丁で斜めに切ってからお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
フライドポテトをまんべんなくのせてくださいね♪
きっかけ
フライドポテトを使ったクロックムッシュを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません