なすとカニカマのさんまの蒲焼炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
さんまの蒲焼がなすとカニカマと合いますよ♪

材料(2~3人分)

サラダ油
大さじ1
カニカマ
5~6本
なす
2本
さんまの蒲焼
1缶
一味唐辛子
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちにカニカマは細切りにしておく。なすは洗って上の部分と根元を切って輪切りにする。耐熱容器に入れて500Wレンジで約2分、温めておく。さんまは菜箸で6等分にしておく。
  3. 3
    フライパンが熱したらカニカマを炒める。火が通ったら温めたなすを約5分、炒める。さんまの蒲焼を汁ごと入れてよく混ぜながら約5分、汁気がなくなる迄炒める。
  4. 4
    最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

さんまの蒲焼を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♪

きっかけ

さんまの蒲焼を使った炒め物を作りたかったからです★

公開日:2014/07/23

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食
関連キーワード
さんまの蒲焼 カニカマ なす 一味唐辛子
料理名
炒め物★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする