なすとカニカマのさんまの蒲焼炒め★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- カニカマ
- 5~6本
- なす
- 2本
- さんまの蒲焼
- 1缶
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにカニカマは細切りにしておく。なすは洗って上の部分と根元を切って輪切りにする。耐熱容器に入れて500Wレンジで約2分、温めておく。さんまは菜箸で6等分にしておく。
-
- 3
- フライパンが熱したらカニカマを炒める。火が通ったら温めたなすを約5分、炒める。さんまの蒲焼を汁ごと入れてよく混ぜながら約5分、汁気がなくなる迄炒める。
-
- 4
- 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
さんまの蒲焼を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♪
きっかけ
さんまの蒲焼を使った炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません