材料(1~2人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- 缶詰 コーン
- 50g
- かつおぶし
- ひとつまみ
- 梅干し
- 1個
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 絹豆腐は水気をとってからお皿に盛り付ける。コーンは量って絹豆腐の上にのせる。その上にかつおぶしをのせる。
-
- 2
- 梅干しは種を取ってからみじん切りにする。醤油、酢、ごま油、味の素を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- ②を①にかけてできあがり♪
おいしくなるコツ
②をしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
梅干しを使った冷奴を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません