ちょっと和風なタマゴサラダのオープンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- かたゆで卵
- 2個
- 胡瓜
- 1/2本
- ★マヨネーズ
- 大2~3
- ★麺つゆストレート
- 小1
- ★青のり
- 小1/4
- 塩
- 少々
- マーガリン
- 適量(小1程使用)
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵を作ります。水を1カップ程入れた圧力鍋で加圧時間なし、自然冷却しました。普通鍋で茹でる場合は12分程です。白身はみじん切りにし、黄身、★を入れて混ぜ塩で味を決めます。
-
- 2
-
- パンに薄くマーガリンを塗り2mm位の輪切りにした胡瓜を並べます。
-
- 3
-
- 2に1のタマゴサラダを煮り広げると出来上がりです。
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みの量を使用してください。我が家は大2を使用しました。特にバラバラとこぼれることもなく食べやすかったです。
きっかけ
朝ごはん