かつおぶしスクランブルエッグのせカレー★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ油
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- 味の素
- 少々
- カレー
- 200g
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- かつおぶし
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに卵はボウルに割って、牛乳とよく混ぜておく。
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- 2
- カレーは量って冷たい場合はレンジで温めておく。
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- 3
- フライパンが熱したら溶き卵を流し込む。まわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。味の素で味を調える。火を止めて②に盛り付ける。
-
- 4
- スクランブルエッグの上に粉チーズ、一味唐辛子をまんべんなくかける。最後にかつおぶしを盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
粉チーズ、一味唐辛子、かつおぶしをスクランブルエッグの上にまんべんなくかけてくださいね♪
きっかけ
スクランブルエッグカレーを作りたかったからです★