材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- するめいか
- 1ぱい
- 小松菜
- 1株(50g程)
- ニンニク
- 1片
- オリーブ油
- 大2.5~3
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
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- 2
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- イカは輪切り(ゲソは食べやすい長さに切る)、ニンニクはみじん切りにします。小松菜は根元を切り捨てて3~4cmに刻みます。
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- 3
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- フライパンにオリーブ油、にんにくを入れゆっくり中火で熱します。香りが立ってきたら、小松菜とイカを入れ炒めます。
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- 4
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- イカに8割程度火が通ったらスパゲッティー(茹で汁も少し入る感じで)と鶏がらスープの素を加え炒め合わせ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
イカに火を通しすぎないようにします。硬くなりますので。
きっかけ
ランチ