イカと小松菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あっさりした塩味のパスタです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
するめいか
1ぱい
小松菜
1株(50g程)
ニンニク
1片
オリーブ油
大2.5~3
鶏がらスープの素
小1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
  2. 2
    イカは輪切り(ゲソは食べやすい長さに切る)、ニンニクはみじん切りにします。小松菜は根元を切り捨てて3~4cmに刻みます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油、にんにくを入れゆっくり中火で熱します。香りが立ってきたら、小松菜とイカを入れ炒めます。
  4. 4
    イカに8割程度火が通ったらスパゲッティー(茹で汁も少し入る感じで)と鶏がらスープの素を加え炒め合わせ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

イカに火を通しすぎないようにします。硬くなりますので。

きっかけ

ランチ

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカパスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/24 12:43
海苔をのっけてみました 美味しかったです
ytk98
イカがぷりっとしてて美味しそうです~。海苔の風味もよさそうです‼素敵アレンジでのレポ、有難うございます☆<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする