サクッとカラッと!ちくわの生姜天❤レシピ・作り方 レシピ・作り方
材料(3本・2人分)
- ちくわ
- 3本
- コツのいらない天ぷら粉(まぶし用)
- 少々
- ★コツのいらない天ぷら粉
- 30g
- ★水
- 36g
- 紅生姜
- 7g
- 揚げ油
- フライパンに1cm程度分
作り方
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- 1
- ちくわを縦に半分にカット。
お弁当用なら、半分にカット。
カットしたちくわに、天ぷら粉を全体にまぶしてはたいておきます。
-
- 2
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- ボウルに★印を入れて混ぜ、紅生姜も加えて衣をつくる。
①のちくわを衣にくぐらせる。(紅生姜をたくさんくっつけると美味しいです)
-
- 3
-
- フライパンに1cm程の油を入れ 適温になったらちくわを投入し、転がしながら色よく揚げる。
-
- 4
-
- できあがり!
このまま ガブッと~♪
ホットドッグ用のパンにキャベツやレタスの千切りと一緒にはさんでも・・・
おいしくなるコツ
ちくわに たっぷり紅生姜がつくように絡めてください。
油が少量なので、転がしながら揚げると良いです。
お蕎麦やおうどんに トッピングしても美味しいです。
*^~^*
きっかけ
子供の頃から大好きだったので。
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