野菜いっぱいオムレツ レシピ・作り方

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りょうこ姐
野菜いっぱい入ったオムレツです

材料(3人人分)

5個
人参
4センチぐらい
玉ねぎ
小1個
じゃがいも
小2個
ピーマン
1個
シーチキン
1個
サラダ油
大さじ2
牛乳
50ml
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参は5ミリぐらいの食べやすい大きさに切って、軽く茹でておく。
  2. 2
    玉ねぎとピーマンは1センチぐらいの粗みじん切りに。
  3. 3
    油をひいたフライパンに玉ねぎとピーマンを入れて軽く炒める。
  4. 4
    3に1で茹でたじゃがいもと人参を入れて軽く炒め、シーチキンを加えて塩コショウで味付けする。
  5. 5
    ボールに卵と牛乳を入れてよくかき混ぜる。
    その中に4の具材を入れて塩を少々入れる。
  6. 6
    フライパンに油を入れて、4の具材を一気に入れる。
    かき混ぜながら両面を焼いて完成。
    ケチャップをかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

じゃがいもと人参は軽く炒める。

きっかけ

卵がたくさんあったから

公開日:2014/06/16

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カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
オムレツ たまご シーチキン じゃがいも

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