焼きそば麺で 冷やし中華 具やタレはあるもので レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 卵を小鉢に割りほぐし、ポン酢(小1)を混ぜた卵液を作ります。フライパンに薄く油を敷いて卵液を流し入れ中火で両面焼きします。焼き目はお好みでつけて下さい。
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- 2
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- 1のフライパンに水を3~4cm張り、焼きそば麺を入れ1~2分湯通しします。ザルにあげてさっつと水洗いし、しっかり水切りします。
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- 3
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- 1の卵焼きは千切り、セロリは斜め薄切り、トマトはヘタのところを取り除いて一口大(くし切り)にカットします。
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- 4
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- 皿に2の麺を盛り付け、3の具材を乗せます。
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- 5
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- ポン酢と胡麻油を回しかけながら頂きます。
おいしくなるコツ
焼きそば麺は油がコーティングしてあるので2で除去します。1の余熱でお湯はすぐに沸くので速攻できます。
きっかけ
あるものを駆使しました。