材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ピーマン
- 2個
- 玉葱
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- 油
- 大3~4
- ☆片栗粉
- 大1
- ☆薄力粉
- 大1
- ★ケチャップ
- 大2
- ★酢
- 大2
- ★三温糖
- 大1.5~2
- ★醤油
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★水
- 大1
- ★片栗粉
- 小1
作り方
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- 1
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- 玉葱、ピーマンは一口大に、人参は薄切りにします。
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- 2
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- ポリ袋に☆を入れて混ぜ合わせ、一口大に切った木綿豆腐を入れまぶします。豆腐の水切りは不要です。
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- 3
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- 油を少し多めに敷いたフライパンに豆腐を並べ、薄い焼き目をつけます。火加減は中火程度で焼けたら取り出しておきます。
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- 4
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- フライパンに1の野菜を入れて軽く強火で1~2分炒めて玉ねぎが半分透明になったら3の豆腐を加え、★を混ぜながらまわし入れとろみがついたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
木綿豆腐が扱いやすいので使用してください。
きっかけ
ヘルシーでボリュームのあるおかず