ボリューム満点♪温泉卵&ケチャップパスタ★ レシピ・作り方

ボリューム満点♪温泉卵&ケチャップパスタ★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
もやしでボリュームがあり、温泉卵とケチャップがまろやかでコクのあるパスタです♪

材料(1~2人分)

  • 1L
  • 小さじ1
  • パスタ 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • もやし 1袋
  • 小ねぎ 2~3本
  • ちくわ 2本
  • ごま 大さじ1
  • コンソメ 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ3
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 温泉卵 2個
  • 一味唐辛子 少々
  • 塩・こしょう 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 お鍋に水と塩を入れてよく混ぜる。中火で沸かす。沸かしているうちにパスタは量っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて熱しておく。熱しているうちにもやしは洗って水切りしてキッチンぺーパーで水気を取り、小ねぎは洗って根元を切って小口切りに、ちくわは輪切りにしておく。
  3. 3 フライパンが熱したらもやし、小ねぎ、ちくわを火が通る迄炒める。ごまを入れてよく混ぜてからコンソメ、ケチャップ、粉チーズを入れてよく混ぜる。
  4. 4 お湯が沸いたらパスタを約10分茹でる。
  5. 5 茹でたパスタをざるでしっかり湯切りしてから③とよく混ぜてから温泉卵の殻をむいて入れてよく混ぜる。一味唐辛子、塩・こしょう、味の素で味を調える。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

温泉卵を使ったパスタを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

③をしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820010933
  • 公開日:2014/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ 温泉卵 粉チーズ ケチャップ
料理名
パスタ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る