ボリューム満点♪温泉卵&ケチャップパスタ★ レシピ・作り方
![ボリューム満点♪温泉卵&ケチャップパスタ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8b568c2ba64a6d6797af692fb82793f405afed5.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 お鍋に水と塩を入れてよく混ぜる。中火で沸かす。沸かしているうちにパスタは量っておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて熱しておく。熱しているうちにもやしは洗って水切りしてキッチンぺーパーで水気を取り、小ねぎは洗って根元を切って小口切りに、ちくわは輪切りにしておく。
- 3 フライパンが熱したらもやし、小ねぎ、ちくわを火が通る迄炒める。ごまを入れてよく混ぜてからコンソメ、ケチャップ、粉チーズを入れてよく混ぜる。
- 4 お湯が沸いたらパスタを約10分茹でる。
- 5 茹でたパスタをざるでしっかり湯切りしてから③とよく混ぜてから温泉卵の殻をむいて入れてよく混ぜる。一味唐辛子、塩・こしょう、味の素で味を調える。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません