エッグフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ウズラの串揚げがお好きな方に!
1個で満足(´Д`)

材料(2人分)

2個
★薄力粉
大2
★水
大2
パン粉
大3~4
揚げ油
適量
☆ウスターソース、ケチャップ
少し
キャベツ
1枚

作り方

  1. 1
    卵は水を1カップ程入れた圧力鍋で加圧時間なしで自然冷却しました。普通鍋で茹でる場合は水から茹ではじめ10~12分です。
  2. 2
    殻を剥いた卵に混ぜ合わせた★をまとわせ、パン粉をまぶしつけます。
  3. 3
    180℃の油で表面がきつね色になるまで揚げると出来上がりです。(3~5分)
  4. 4
    お好みで☆を垂らしてください。千切りにしたキャベツの付け合わせが合います。

おいしくなるコツ

★はドロドロ(濃い)の方がよいです。

きっかけ

ウズラのフライが好きなので大きいのならもっと楽しめると思った。

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
料理名
卵のフライ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする