エッグフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は水を1カップ程入れた圧力鍋で加圧時間なしで自然冷却しました。普通鍋で茹でる場合は水から茹ではじめ10~12分です。
- 2 殻を剥いた卵に混ぜ合わせた★をまとわせ、パン粉をまぶしつけます。
- 3 180℃の油で表面がきつね色になるまで揚げると出来上がりです。(3~5分)
- 4 お好みで☆を垂らしてください。千切りにしたキャベツの付け合わせが合います。
きっかけ
ウズラのフライが好きなので大きいのならもっと楽しめると思った。
おいしくなるコツ
★はドロドロ(濃い)の方がよいです。
- レシピID:1820010902
- 公開日:2014/05/26
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
- 料理名
- 卵のフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1個で満足(´Д`)