エッグフライ レシピ・作り方

エッグフライ
ねあっっ
ねあっっ
ウズラの串揚げがお好きな方に!
1個で満足(´Д`)

材料(2人分)

  • 2個
  • ★薄力粉 大2
  • ★水 大2
  • パン粉 大3~4
  • 揚げ油 適量
  • ☆ウスターソース、ケチャップ 少し
  • キャベツ 1枚

作り方

  1. 1 卵は水を1カップ程入れた圧力鍋で加圧時間なしで自然冷却しました。普通鍋で茹でる場合は水から茹ではじめ10~12分です。
  2. 2 殻を剥いた卵に混ぜ合わせた★をまとわせ、パン粉をまぶしつけます。
  3. 3 180℃の油で表面がきつね色になるまで揚げると出来上がりです。(3~5分)
  4. 4 お好みで☆を垂らしてください。千切りにしたキャベツの付け合わせが合います。

きっかけ

ウズラのフライが好きなので大きいのならもっと楽しめると思った。

おいしくなるコツ

★はドロドロ(濃い)の方がよいです。

  • レシピID:1820010902
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
料理名
卵のフライ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る