材料(1~2人分)
- 食パン
- 2枚
- 温泉卵
- 2個
- とろけるチーズ
- 2枚
- 小ねぎ
- 1~2本
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンに温泉卵を1個ずつスプーンで潰しながら塗る。とろけるチーズを1枚ずつのせる。小ねぎは洗って根元を切ってから小口切りをして半分ずつまんべんなくのせる。
-
- 2
- 塩・こしょう、味の素で味を調える。
-
- 3
- オーブントースター1300Wで約3分焼く。お皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
温泉卵をまんべんなく食パンに塗ってくださいね♪
きっかけ
温泉卵を使ったトーストを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません