温泉たまごのせベーコンチーズトースト★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
とろ~り温泉卵が濃厚でトーストに合いますよ♪

材料(1~2人分)

食パン
2枚
マーガリン
適量
とろけるチーズ
2枚
ベーコン
2枚
缶詰 コーン
50g
温泉卵
2個
粉チーズ
小さじ1
塩・こしょう
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    食パンにマーガリンを塗る。とろけるチーズを1枚ずつのせる。ベーコンは半分に切って1枚分ずつのせる。コーンは量ってから半分ずつのせる。温泉卵を殻をむいて1個ずつのせる。
  2. 2
    粉チーズを温泉卵の上にかける。塩・こしょう、味の素で味を調える。
  3. 3
    オーブントースター1300Wで約3分、焼く。お皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

温泉卵の上に粉チーズ、塩・こしょう、味の素をまんべんなくかけてくださいね♪

きっかけ

温泉卵を使ったトーストを作りたかったからです★

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
温泉卵食パン
関連キーワード
温泉卵 粉チーズ ベーコン コーン
料理名
トースト★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする