温泉たまごのせベーコンチーズトースト★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン
- 2枚
- マーガリン
- 適量
- とろけるチーズ
- 2枚
- ベーコン
- 2枚
- 缶詰 コーン
- 50g
- 温泉卵
- 2個
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンにマーガリンを塗る。とろけるチーズを1枚ずつのせる。ベーコンは半分に切って1枚分ずつのせる。コーンは量ってから半分ずつのせる。温泉卵を殻をむいて1個ずつのせる。
-
- 2
- 粉チーズを温泉卵の上にかける。塩・こしょう、味の素で味を調える。
-
- 3
- オーブントースター1300Wで約3分、焼く。お皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
温泉卵の上に粉チーズ、塩・こしょう、味の素をまんべんなくかけてくださいね♪
きっかけ
温泉卵を使ったトーストを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません