おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
卵料理
かに玉
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ケチャップあんかけかに玉もどき★ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
mizuki6862
ケチャップあんかけの酸味がかに玉もどきと合いますよ♪
材料(2~3人分)
サラダ油
大さじ1
カニカマ
2~3本
枝豆(皮をむいて)
100g
卵
3個
塩・こしょう
少々
水(あんかけ用)
100cc
コンソメ
小さじ1
ケチャップ
大さじ3
料理酒
大さじ1
酢
小さじ1
砂糖
小さじ1と1/2
味の素
少々
片栗粉
大さじ1
水(片栗粉溶き用)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにカニカマは細切りにして、枝豆は皮をむいて量っておく。卵はボウルに割って塩・こしょうをしてよく混ぜておく。
2
フライパンが熱したらカニカマ、枝豆を炒める。火が通ったら溶き卵を流し込んでよく混ぜる。
3
まわりが固まってきたら菜箸でフライパンの一回り小さい丸の形に整える。ある程度固まったらひっくり返して約1~2分焼く。焼いたらお皿に盛り付ける。
4
再びフライパンを熱する。
5
熱しているうちにあんかけ用水、コンソメ、ケチャップ、料理酒、酢、砂糖、味の素をよく混ぜておく。
6
片栗粉と片栗粉溶き用水をしっかり合わせておく。
7
フライパンが熱したら⑤を流し込み、温まってきたら⑥をよく混ぜながら流し込んでスプーンでよく混ぜながらとろみが付くまでしっかり混ぜる。
8
とろみが付いたら火を止めて③の上に盛り付けてできあがり♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
⑥をしっかり混ぜながら流し込んでとろみが付く迄しっかり混ぜ続けてくださいね♪
きっかけ
ケチャップあんかけでかに玉もどきを作りたかったからです★
公開日:2014/05/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
かに玉
関連キーワード
卵
ケチャップ
コンソメ
酢
料理名
かに玉★
このレシピを作ったユーザ
mizuki6862
お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
かに
中華料理
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
かに玉の人気ランキング
1
位
簡単すぎる♫けど美味しい♫ふわトロ天津飯
2
位
超簡単!ふわふわトロトロなカニ玉
3
位
☆レトロ☆昭和のケチャップ甘酢天津飯☆
4
位
超簡単☆カニカマで天津飯
5
位
プロ直伝‼︎あんだく天津飯
6
位
とろとろカニカマあんかけかに玉風
7
位
ふわとろ簡単♪和風天津飯
8
位
天津うどん
9
位
お手軽簡単♪カニなし天津飯
10
位
簡単すぎてごめんなさい!カニ玉風
かに玉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
子どもが喜ぶ「かに玉」
レンジとガスでササッと出来る!!「かに玉」献立
ふわふわ!とろとろ!食欲そそる「かに玉」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする