アプリで広告非表示を体験しよう

ケチャップあんかけかに玉もどき★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
ケチャップあんかけの酸味がかに玉もどきと合いますよ♪

材料(2~3人分)

サラダ油
大さじ1
カニカマ
2~3本
枝豆(皮をむいて)
100g
3個
塩・こしょう
少々
水(あんかけ用)
100cc
コンソメ
小さじ1
ケチャップ
大さじ3
料理酒
大さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1と1/2
味の素
少々
片栗粉
大さじ1
水(片栗粉溶き用)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにカニカマは細切りにして、枝豆は皮をむいて量っておく。卵はボウルに割って塩・こしょうをしてよく混ぜておく。
  2. 2
    フライパンが熱したらカニカマ、枝豆を炒める。火が通ったら溶き卵を流し込んでよく混ぜる。
  3. 3
    まわりが固まってきたら菜箸でフライパンの一回り小さい丸の形に整える。ある程度固まったらひっくり返して約1~2分焼く。焼いたらお皿に盛り付ける。
  4. 4
    再びフライパンを熱する。
  5. 5
    熱しているうちにあんかけ用水、コンソメ、ケチャップ、料理酒、酢、砂糖、味の素をよく混ぜておく。
  6. 6
    片栗粉と片栗粉溶き用水をしっかり合わせておく。
  7. 7
    フライパンが熱したら⑤を流し込み、温まってきたら⑥をよく混ぜながら流し込んでスプーンでよく混ぜながらとろみが付くまでしっかり混ぜる。
  8. 8
    とろみが付いたら火を止めて③の上に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

⑥をしっかり混ぜながら流し込んでとろみが付く迄しっかり混ぜ続けてくださいね♪

きっかけ

ケチャップあんかけでかに玉もどきを作りたかったからです★

公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
かに玉
関連キーワード
ケチャップ コンソメ
料理名
かに玉★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする