アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋のおかかマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sparkle
体に良いので、お芋類は積極的に摂るようにしています。味のバリエーションのひとつに。。(^v^)

材料(1~2人分)

さつま芋
100~200g
マヨネーズ
大匙1~2
粉末コンソメ
少々
かつお節
1/2~1パック
チューブの和がらし
2~3㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備
    さつま芋は皮を剥く
    *好みで少し残しても
    良いです
    4~5ミリの薄切りに
    して水にさらす
  2. 2
    水を切ったさつま芋を
    容器に入れ
    ラップをしてレンジで
    火を通す
    目安
    蒸気があがってから
    1分くらい加熱して
    5分蒸らす
  3. 3
    ボールに調味料を入れて混ぜておく
  4. 4
    火が通ったさつま芋を入れて和え、味を調える

きっかけ

さつまいもをおかずに、、したくて。。

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

sparkle 参考程度に見て頂ければ幸いです、れぽ頂き感謝しています。ありがとう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする