材料(1~2人分)
- さつま芋
- 100~200g
- マヨネーズ
- 大匙1~2
- 粉末コンソメ
- 少々
- かつお節
- 1/2~1パック
- チューブの和がらし
- 2~3㎝
作り方
-
- 1
- 下準備
さつま芋は皮を剥く
*好みで少し残しても
良いです
4~5ミリの薄切りに
して水にさらす
-
- 2
- 水を切ったさつま芋を
容器に入れ
ラップをしてレンジで
火を通す
目安
蒸気があがってから
1分くらい加熱して
5分蒸らす
-
- 3
- ボールに調味料を入れて混ぜておく
-
- 4
- 火が通ったさつま芋を入れて和え、味を調える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません