アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と新玉葱のかき揚げ カレー塩で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
スパイシーです!

材料(2人分)

茄子
1本
新玉葱
1/2個
★薄力粉
1/2カップ
★冷水
1/2カップ
★重曹
ひとつまみ
揚げ油
適量
☆カレー粉
小1/2
☆塩
小1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は1cm程の賽の目に切り水にさらして灰汁抜きします。水切りはしっかりしておきます。玉ねぎも1cm程の粗いみじん切りにします。
  2. 2
    1に大2程の薄力粉(分量内)をまぶします。★をざっと混ぜ天ぷら衣を作り、そこに加え入れ菜箸で軽く和えます。
  3. 3
    170度の油にスプーンで掬って落とし(6個できます)表面がカリッとなるまで揚げます。
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせカレー塩を作り、つけていただきます♥

おいしくなるコツ

カレー塩の塩の量は(塩のからさや粒の粗さがありますから)お好みで調節してください。

きっかけ

おつまみ

公開日:2014/05/09

関連情報

カテゴリ
かき揚げなす全般新玉ねぎ
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする