材料(1~2人分)
- 鶏皮
- 50~60g
- セロリ
- 1本
- ★カレー粉
- 小1
- ★醤油
- 小1
- ★鶏がらスープの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 鶏皮は一口大に切ります。セロリは1cm程の斜め切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに鶏皮を入れ弱火でじっくり炒めます。脂がしみ出てきたらセロリを加え中火にして1分程サッと炒めます。
-
- 3
-
- ★を加え混ぜ、20秒程炒め合わせ、なじんだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏皮から脂が出てくるまでじっくり炒めます。
きっかけ
余った鶏皮の活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません