鶏皮&セロリのカレー風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
余った鶏皮で、おつまみやお弁当にも♥

材料(1~2人分)

鶏皮
50~60g
セロリ
1本
★カレー粉
小1
★醤油
小1
★鶏がらスープの素
小1/2

作り方

  1. 1
    鶏皮は一口大に切ります。セロリは1cm程の斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンに鶏皮を入れ弱火でじっくり炒めます。脂がしみ出てきたらセロリを加え中火にして1分程サッと炒めます。
  3. 3
    ★を加え混ぜ、20秒程炒め合わせ、なじんだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏皮から脂が出てくるまでじっくり炒めます。

きっかけ

余った鶏皮の活用

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
カレー粉セロリ
料理名
鶏皮とセロリのカレー風味炒め

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする