目玉焼きのせ♪チーズソース冷奴★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ油 小さじ1
- 絹豆腐 1丁
- 卵 1個
- オタフクソース 大さじ1
- 粉チーズ 小さじ1
- 一味唐辛子 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに絹豆腐は水気をきってからお皿に盛り付ける。
- 2 フライパンが熱したら卵を割って約7分、半熟目玉焼きを焼く。
- 3 絹豆腐の上に②をのせる。オタフクソース、粉チーズをかける。最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてできあがり♪
きっかけ
オタフクソースを使った冷奴を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
半熟目玉焼きの上にオタフクソース、粉チーズ、一味唐辛子、味の素をまんべんなくかけてくださいね♪
- レシピID:1820010774
- 公開日:2014/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
- 料理名
- 冷奴★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません