目玉焼きのせ♪チーズソース冷奴★ レシピ・作り方

目玉焼きのせ♪チーズソース冷奴★
  • 約10分
mizuki6862
mizuki6862
濃厚でご飯と合う冷奴です♪

材料(1~2人分)

  • サラダ油 小さじ1
  • 絹豆腐 1丁
  • 1個
  • オタフクソース 大さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに絹豆腐は水気をきってからお皿に盛り付ける。
  2. 2 フライパンが熱したら卵を割って約7分、半熟目玉焼きを焼く。
  3. 3 絹豆腐の上に②をのせる。オタフクソース、粉チーズをかける。最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてできあがり♪

きっかけ

オタフクソースを使った冷奴を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

半熟目玉焼きの上にオタフクソース、粉チーズ、一味唐辛子、味の素をまんべんなくかけてくださいね♪

  • レシピID:1820010774
  • 公開日:2014/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
関連キーワード
絹豆腐 粉チーズ 簡単
料理名
冷奴★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る