小松菜とウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 50g
- ウインナー
- 2本
- 水
- 400cc
- コンソメ
- 小2
- 醤油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は根元を切り落とし4cm程に刻みます。ウインナーは斜め切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水とコンソメとウインナーを入れて沸騰させます。
-
- 3
-
- 小松菜を加え1~2分煮ます。醤油で風味付けして塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
はじめにウインナーを煮ておくことです。
きっかけ
野菜が多く摂れるスープを考えました。
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