小松菜とウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ウインナーから出るダシで旨みUPです~♥

材料(2人分)

小松菜
50g
ウインナー
2本
400cc
コンソメ
小2
醤油
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし4cm程に刻みます。ウインナーは斜め切りにします。
  2. 2
    鍋に水とコンソメとウインナーを入れて沸騰させます。
  3. 3
    小松菜を加え1~2分煮ます。醤油で風味付けして塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

はじめにウインナーを煮ておくことです。

きっかけ

野菜が多く摂れるスープを考えました。

公開日:2014/05/05

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ小松菜ソーセージ・ウインナー
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする