材料(大根200g人分)
- 大根
- 200g
- 砂糖
- 30g
- 酢
- 10g
- 塩
- 3~4gくらい
- 粉末昆布だし
- 3g
- 味の素
- 3ふり
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き
2つ割にする
-
- 2
- ジップロックなどの密閉できる袋を用意して
調味料を量り入れる
-
- 3
- 大根も入れ
軽く馴染ませて
袋の空気を軽く抜く
-
- 4
- 24時間くらいで味が染みます
好みの加減になったら
味が濃くなる前に液から
取り出して冷蔵庫へ
2日くらいで食べきってください
-
- 5
- *もし味が薄い時は
塩を追加して下さい
-
- 6
- *残りの漬物液で
もう一度大根を漬けられます
*大根は切る
いちょう切り 又は
拍子切り
塩を1~2g追加
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません