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大根のお漬物風 レシピ・作り方

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sparkle
~べったら漬風~の浅漬です

材料(大根200g人分)

大根
200g
砂糖
30g
10g
3~4gくらい
粉末昆布だし
3g
味の素
3ふり
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作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き
    2つ割にする
  2. 2
    ジップロックなどの密閉できる袋を用意して
    調味料を量り入れる
  3. 3
    大根も入れ
    軽く馴染ませて
    袋の空気を軽く抜く
  4. 4
    24時間くらいで味が染みます
    好みの加減になったら
    味が濃くなる前に液から
    取り出して冷蔵庫へ
    2日くらいで食べきってください
  5. 5
    *もし味が薄い時は
    塩を追加して下さい
  6. 6
    *残りの漬物液で
    もう一度大根を漬けられます
    *大根は切る
    いちょう切り 又は
    拍子切り
    塩を1~2g追加

きっかけ

簡単な浅漬けを~と思って

公開日:2014/05/11

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カテゴリ
その他の漬物

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