材料(2~4人分)
- 春巻の皮
- 2枚
- ソーセージ
- 3本
- アスパラガス
- 3本
- コーン
- 大さじ6
- 冷凍枝豆
- 12鞘
- トマトケチャップ
- 大さじ3~
- とろけるチーズ
- 30g
- オリーブオイル
- 大さじ3
- タバスコ
- お好みで
作り方
-
- 1
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- 春巻の皮をそれぞれ6等分にカットし、12枚にします。
-
- 2
-
- ソーセージは斜め薄切りにし、レンジで1分。
アスパラは皮の硬い部分を剥き、斜めにカットし、レンジで1分。
枝豆は鞘から取り出します。
-
- 3
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- カットした皮にケチャップを適量塗ります。
-
- 4
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- ③の6枚の皮に、コーン・枝豆を6等分してのせます。
残りの6枚の皮に、ソーセージ・アスパラを6等分してのせます。
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- 5
-
- ④にとろけるチーズを適量のせます。
皮の部分に、オリーブオイルをまわしかけます。
-
- 6
-
- 天板にクッキングシートを敷き、⑤を6枚分のせて、温めたオーブントースターで2~3分焼きます。
同じように、残りの6枚分も焼きます。
食べる時、お好みでタバスコを振って下さい。
おいしくなるコツ
具材は、家にあるお好きなものでOKですよ。
きっかけ
餃子の皮が余った時に、簡単ピザを作ります。
今回、春巻きの皮が余っていたので、同じようにおつまみ用に作ってみました。
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