コーンとかつおぶしのチーズ醤油おにぎり★ レシピ・作り方

コーンとかつおぶしのチーズ醤油おにぎり★
  • 約10分
mizuki6862
mizuki6862
まろやかでチーズ醤油が絶妙です♪

材料(1~2人分)

  • ご飯 200g
  • 缶詰 コーン 50g
  • かつおぶし ふたつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 ご飯を量る。冷やご飯の場合はレンジで温める。コーンは量ってから、かつおぶし、醤油、粉チーズ、味の素を入れてよく混ぜる。
  2. 2 ラップの真ん中に①の半分をのせてラップで包んで三角ににぎる。
  3. 3 再びラップの真ん中に①の残りの半分をのせてラップで包んで三角ににぎる。
  4. 4 お皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

醤油と粉チーズの組み合わせでおにぎりを作ってみたかったからです★

おいしくなるコツ

①をしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820010662
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
粉チーズ 缶詰 コーン かつおぶし 醤油
料理名
おにぎり★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る