豚の生姜焼き パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
晩酌のお供にも♥
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉(生姜焼き用)
4枚
玉葱
1/2個
ペンネ
120g
★醤油、みりん、酒
各大2
★おろししょうが(チューブ)
4cm
和風だしの素
小1/2
油(リセッタ使用)
大1

作り方

  1. 1
    ペンネは袋表示通りに茹でておきます。
  2. 2
    豚肉は一口大に切り★に10分程浸け込みます(漬け汁は後でしようします)。玉ねぎはくし切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて豚肉と玉葱を炒めます。焦げやすいので中火が良いです。
  4. 4
    豚肉に火が通り玉葱に半分ほど火が通ったら漬け汁★とペンネと和風だしの素を加え炒め合わせると出来上がりです。

おいしくなるコツ

4は汁気が飛んだら出来上がりです。1分程です。

きっかけ

晩酌のおつまみ

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
和風パスタ玉ねぎマカロニ・ペンネ
料理名
ペンネ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/10 22:34
ねあっっさんっ、ペンネなんてオサレパ持ってないです全くいっつも罪レをお作りになりますね色んな意味でっ!穀類+でおツマっぱなしにバランスとれたと前をむいて超ゴチ様
johnny_bean
糖質?っておつまみに合わないと言われますが、おつまみに欲しくなるよ(^^;)がっちり水分ホールドしてまう~。美味しそうなおつま三昧天国ですな!レポありがとう☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする