材料(2人分)
- ニラ
- 1/2束(50g程)
- なめこ
- 1/4株(50g程)
- 焼き麩
- 4個
- だし汁
- 400g
- 赤みそ
- 大1.5
作り方
-
- 1
- ニラは根元を切り落とし4cm程に刻みます。なめこは石づきを切り捨てて軽くほぐします。
-
- 2
- 鍋にだし汁を沸かし、ニラ、なめこと麩を入れて一煮立ちさせて1分程軽く煮て火を止めます。
-
- 3
- 味噌を溶き入れると出来上がりです。
おいしくなるコツ
具材はすぐに火が通るのでサッと煮る感じです。味噌を入れたら加熱しません。赤みそを使用してください。
きっかけ
夕食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません