アプリで広告非表示を体験しよう

ニラとなめこ、麩の赤だし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
こっくりうまい♥

材料(2人分)

ニラ
1/2束(50g程)
なめこ
1/4株(50g程)
焼き麩
4個
だし汁
400g
赤みそ
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは根元を切り落とし4cm程に刻みます。なめこは石づきを切り捨てて軽くほぐします。
  2. 2
    鍋にだし汁を沸かし、ニラ、なめこと麩を入れて一煮立ちさせて1分程軽く煮て火を止めます。
  3. 3
    味噌を溶き入れると出来上がりです。

おいしくなるコツ

具材はすぐに火が通るのでサッと煮る感じです。味噌を入れたら加熱しません。赤みそを使用してください。

きっかけ

夕食

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にらなめこ
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする