減塩対応☆失敗無し♡我が家のミルクプルマン♡ レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 強力粉
- 350g
- スキムミルク
- 10g
- 生地改良剤(イビスイエロー)
- 3g
- 砂糖
- 30g
- 塩(減塩の場合は入れない)
- 5g
- マーガリン
- 30g
- 卵
- 30g
- 牛乳
- 200g
- インスタントドライイースト
- 4g
作り方
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- 1
- インスタントドライイースト以外の材料を、HBの所定の場所にセットしてパン生地コースでスタート♪
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- 2
- イーストを落とす音がしたらHBを停止!!インスタントドライイーストをHBの所定の場所にセットして、再度始めからパン生地コースでスタート♪
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- 3
- 生地が捏ね上がったら分割して軽くガス抜きをしてそれぞれ丸めてベンチタイム15分♪
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- 4
- ベンチタイム後分割した生地を延ばし広げ三折りにして端からくるくると巻いて巻き終わりをしっかり綴じ、1.5斤型に綴じ目を下にして渦巻き模様がパンケースの横面に向くように並べる♪
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- 5
- 二次発酵は、1.5斤型の生地がパンケースの八分目弱くらいまで膨らんだらOK♪
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- 6
- 二次発酵後1.5斤型パンケースの蓋を閉める♪
オーブンを予熱200℃で温めておく♪
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- 7
- 予熱200℃に温めておいたオーブンで30分焼く♪
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- 8
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- 焼き上がったらすぐオーブンから出し、20cmくらいの高さから落としてから型から取り出し網の上で冷ます♪
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- 9
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- ♡ホワイトラインくっきり♪
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- 10
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- ♡トップも艶々~♪
おいしくなるコツ
食い意地とチャレンジ精神♡
きっかけ
腎臓病の息子の食べる楽しみを増やしてあげたくて♡
分量の覚え書きです♡
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我が家定番の1.5斤ミルクプルマンの覚え書きです♡