材料(2人分)
- ビーフン(乾麺)
- 100g
- ブロッコリー
- 1/4株
- 玉葱
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- ニンニク
- 1片
- 鷹の爪
- 1/2本
- 油(リセッタ使用)
- 大1.5
- ★水
- 100cc
- ★鶏がらスープの素
- 小2
- 塩
- 小1/4~1/3
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- ブロッコリーは小房に分けて食べやすい大きさに切り分けます。玉ねぎはくし切り、人参、ニンニクは薄切りにします。鷹の爪は種を捨てます。
-
- 2
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- 鍋に湯を沸かしブロッコリーをサッと湯がいておきます。
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- 3
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- ビーフンは2のお湯に5分程つけ、硬めに戻しておきます。引揚げて適当な長さにカットします。
-
- 4
-
- フライパンに油を敷きニンニクと鷹の爪を入れて熱し、香りが立ってきたら玉葱と人参を加え軽く炒めます。
-
- 5
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- 4に★とブロッコリー、ビーフンを加え煮ます。
-
- 6
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- ビーフンが水分を吸い、水分が飛んだら、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩は少しずつ様子をみながら加えます。
きっかけ
おつまみに野菜がたくさん摂りたかった。
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