アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ入り鶏餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ヘルシー、中身が緑色(^^ゞ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

餃子の皮
25枚
☆鶏むね肉(皮はトル)
1/2枚
☆ニラ
1/2束
☆キャベツ
大1枚
☆玉葱
1/2個
★鶏がらスープの素
小1/2
★醤油
小1/2
★塩コショウ
少々
適量
酢醤油(ポン酢でも)
適量
ラー油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は半分に切り★と一緒にフードプロセッサーで1分程練りあわせます。そこにみじん切り(フードプロセッサー使用)にした☆を合わせ練り合わせます。
  2. 2
    皮に種(1)を包みます。フライパンに油を敷き、餃子を並べます。(皮を手作りされるようでしたら下記に分量を載せています。成形時に水は不要ですよ。)
  3. 3
    途中1回水を差し蒸焼きにします。仕上げに油を回し入れるとパリッと仕上がります。中~強火、10分ほどで焼きあがります。
  4. 4
    焼きたてを酢醤油、ラー油で頂きます。

おいしくなるコツ

※皮の作り方50~60枚※薄力粉:100g、強力粉:100g、ぬるま湯:100g、塩:少々をよくこねて30分常温で寝かす。その後切り分け、打粉をしながら麺棒で丸く延ばす。打ち粉はコーンスターチか片栗粉を使用。

きっかけ

ビールのつまみ

公開日:2014/03/30

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
料理名
ニラ餃子

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/18 10:57
胸肉が大活躍!! ニラの風味がとっても効いていて美味しかったです♪
hottyoi
こんがりですね!美味しそー♥ビールが欲しくなりましたぁ。 レポ嬉しい♥有難うございます_(._.)_

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする