作り方
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- 1
- 鶏ムネ肉は半分に切り★と一緒にフードプロセッサーで1分程練りあわせます。そこにみじん切り(フードプロセッサー使用)にした☆を合わせ練り合わせます。
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- 2
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- 皮に種(1)を包みます。フライパンに油を敷き、餃子を並べます。(皮を手作りされるようでしたら下記に分量を載せています。成形時に水は不要ですよ。)
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- 3
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- 途中1回水を差し蒸焼きにします。仕上げに油を回し入れるとパリッと仕上がります。中~強火、10分ほどで焼きあがります。
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- 4
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- 焼きたてを酢醤油、ラー油で頂きます。
おいしくなるコツ
※皮の作り方50~60枚※薄力粉:100g、強力粉:100g、ぬるま湯:100g、塩:少々をよくこねて30分常温で寝かす。その後切り分け、打粉をしながら麺棒で丸く延ばす。打ち粉はコーンスターチか片栗粉を使用。
きっかけ
ビールのつまみ