あげと白菜と餅の煮物 レシピ・作り方

あげと白菜と餅の煮物
☆28015
☆28015
ほっこり優しい味です

材料(2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • 白菜 1/4
  • 人参 1/2
  • 切り餅 2枚
  • ☆出汁 200cc
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 油揚げは半分にきり、白菜は一口大のざく切り、人参は短冊切りにし、切り餅は4等分にきっておきます。
  2. 2 鍋に☆をいれ、中火で熱し白菜と人参をいれ5分たったら、油揚げと切り餅をし、さらに2分加熱したら完成

きっかけ

和食に

  • レシピID:1820010388
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)白菜
☆28015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る