シリコンスチーマーであさりの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり 1パック
- 酒 80cc
- バター 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- ネギ 適量
作り方
- 1 あさりはボウルの中でこすり合わせながら砂抜きをします。
- 2 シリコンスチーマーにあさりとネギと酒いれ600w3分加熱。
- 3 蓋をあけ、バターと醤油をまわしがけ、さらに追加で2分加熱したら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のシリコンスチーマーで作る料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2014/04/18 22:31ネギなしだったのでパセリで緑を代用〜
レンジで簡単嬉しいね(^_−)−☆
ご馳走さまでした!