ブロッコリーとひら天、玉葱の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 30g程
- ひら天
- 1枚
- 玉葱
- 1/4個
- だし汁
- 400cc
- 白みそ
- 大1.5程
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房を食べやすい大きさに切り分けます。ひら天は短冊に、玉ねぎはくし切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁を張り、ひら天と玉葱を入れて2~3分玉葱が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
-
- ブロッコリーを加え1分程追加で煮て火を止めます。味噌を溶き入れると完成です。
おいしくなるコツ
玉葱をよく煮ておくことです。甘めのお味噌がおすすめです。
きっかけ
朝ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません