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インゲンとひら天の柚子コショウ風味パスタ レシピ・作り方

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ねあっっ
ひら天からダシが出るので加えるダシは少しです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ペンネ
120g
インゲン(カット、冷凍)
80g
ひら天
1枚
ごま油
大1
★柚子コショウ
小1~1.5
★醤油
大1/2
★みりん
小1
★和風だしの素
小1/4
少々
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作り方

  1. 1
    ペンネは袋表示通りの時間茹でます。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて凍ったままのインゲンと割り箸程度の太さに切ったひら天を入れて2分程中火で炒めます。
  3. 3
    2に1と少量の茹で汁を入れて1~2分炒め合わせます。
  4. 4
    3が乳化してきたら混ぜ合わせた★を入れ、炒め合わせなじませます。塩で味を決めると出来上がりです。

おいしくなるコツ

★は小鉢などに入れて混ぜておきます。柚子胡椒を溶いておくためです。

きっかけ

おつまみ

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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