インゲンとひら天の柚子コショウ風味パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ
- 120g
- インゲン(カット、冷凍)
- 80g
- ひら天
- 1枚
- ごま油
- 大1
- ★柚子コショウ
- 小1~1.5
- ★醤油
- 大1/2
- ★みりん
- 小1
- ★和風だしの素
- 小1/4
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- ペンネは袋表示通りの時間茹でます。
-
- 2
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- フライパンにごま油を敷いて凍ったままのインゲンと割り箸程度の太さに切ったひら天を入れて2分程中火で炒めます。
-
- 3
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- 2に1と少量の茹で汁を入れて1~2分炒め合わせます。
-
- 4
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- 3が乳化してきたら混ぜ合わせた★を入れ、炒め合わせなじませます。塩で味を決めると出来上がりです。
おいしくなるコツ
★は小鉢などに入れて混ぜておきます。柚子胡椒を溶いておくためです。
きっかけ
おつまみ
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