コロッケでもキャベツダイエット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ビールに合うから、困る(^^ゞ

材料(2人分)

じゃがいも
200g
キャベツ
100g
鶏がらスープの素
小1
粉バジル
小1
天ぷら衣
1/2カップ程
パン粉
1/2カップ程
塩コショウ
適量
揚げ油(リセッタ使用)
適量
ウスターソース
大3程

作り方

  1. 1
    じゃがいもは蒸して柔らかくします。(圧力鍋で2分中火で加圧しました。)皮は除去し、フォークの背などを使い粗くつぶします。
  2. 2
    キャベツはみじん切りにして500wのレンジで2分程加熱ししんなりさせます。
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせ鶏がらスープの素と粉バジルを加え混ぜ、塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    4等分にし小判型に成形します。天ぷら衣にくぐらせパン粉をまぶしつけます。
  5. 5
    フライパンに4を並べ油を掛け、揚げ焼きにします。表面がカリカリになるまで油を足しつつ中火でじっくり焼くと出来上がりです。油切りすると出来上がりです。
  6. 6
    ウスターソースをたっぷりかけていただきます。

おいしくなるコツ

表面がカリカリになるまでじっくり焼きます。油は少し多めが良いです。1/4カップ程の健康オイルを使用しました。

きっかけ

おつまみにイモが多いと太るのでキャベツを大量に入れました。

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケキャベツ
料理名
コロッケ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする