ねぎ塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
具は葱の一本勝負です。

材料(2人分)

白葱
1本
焼きそばの麺(茹で)
2玉
鶏がらスープの素
小2
油(リセッタ使用)
大1.5
少々
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    麺はお皿に取出しレンジでチンします。1分半~2分くらい、湯気が出る状態です。
  2. 2
    白葱は1cm幅の斜め切りにして油を敷いたフライパンで少し焼き色がつくまで中火でじっくり炒めます。
  3. 3
    麺と鶏がらスープの素を加え入れ、混ぜながら炒めます。馴染んだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

葱をじっくり炒めます。

きっかけ

ランチにビールと

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする