材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- 梅干し(塩分15%)
- 1個
- オクラ
- 5、6本
- ★マヨネーズ
- 大3
- ★昆布だし
- 小1
- ★醤油
- 小2程
- 塩コショウ
- 少々
- 刻み海苔
- 二つまみ
作り方
-
- 1
-
- 梅干しは種を抜いて包丁で叩いておきます。
-
- 2
-
- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
茹でるのに使用したお湯でオクラも硬めに茹でて、じくは切り捨て、刻んで(小口切り)おきます。
-
- 3
-
- 茹であがったスパゲッティーと梅、オクラと調味料★を混ぜたものと和え塩コショウで味を調えます。
-
- 4
-
- 3を皿に盛り付け刻み海苔を飾ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
茹で上げアツアツを調味料に絡めてください。
きっかけ
簡単ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません