アプリで広告非表示を体験しよう

オクラの梅マヨパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
さっぱり&こってり&ねっとり(*´Д`)複雑な味わい

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
梅干し(塩分15%)
1個
オクラ
5、6本
★マヨネーズ
大3
★昆布だし
小1
★醤油
小2程
塩コショウ
少々
刻み海苔
二つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を抜いて包丁で叩いておきます。
  2. 2
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
    茹でるのに使用したお湯でオクラも硬めに茹でて、じくは切り捨て、刻んで(小口切り)おきます。
  3. 3
    茹であがったスパゲッティーと梅、オクラと調味料★を混ぜたものと和え塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    3を皿に盛り付け刻み海苔を飾ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

茹で上げアツアツを調味料に絡めてください。

きっかけ

簡単ランチ

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
梅パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする