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おっと!捨てないでね♪かぶらの葉の炒め煮 レシピ・作り方

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satousagi0310
かぶらの葉は柔らかいので、煮物にも使えます。
かぶら料理で残った葉っぱ、簡単に炒め煮にして、もう1品増やしましょ♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

かぶらの葉
1わ分
人参
20g
薄揚げ
1枚
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    かぶらの葉は5センチほどに切り、茎の部分と葉の部分を分けておきます。
    人参は細切りに、薄揚げは短冊切りに。
  2. 2
    ごま油で、茎の部分から炒めます。油が回ったら葉の部分も入れ、しんなりするまで炒めます。
  3. 3
    人参、薄揚げを加え、だし汁1/2カップと醤油、みりんを入れて煮ます。
    2~3分煮れば出来上がり♪

おいしくなるコツ

出来あがったら、すぐに器に移して置くほうが、色がきれいに止まります。

きっかけ

葉付きのきれいなかぶら、千枚漬けにしたら、葉っぱが残るけど、結構量があったので、小鉢の一品に仕上げました。

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶら葉の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

satousagi0310 プチ田舎に引っ越して、どんどん地味に自分の世界に・・・(笑) そして我が家のキッチンからは、何の変哲もない材料から、あたりまえ~な、だけど優しいお料理が湯気を上げるのです♪ いつでも家にありそうなもので、簡単だけど、ちょっと楽しめるレシピを考えています。 地元の季節の野菜を、ふんだんに使って、毎日料理を楽めるって、シアワセ(^^♪

つくったよレポート( 2 件)

2015/05/17 16:10
美味しくて彩りも綺麗なおかずですね(*^^*)食卓に映えました☆ご馳走さまでした(*^o^*)
まい523
ありがとうございました(^^♪
2014/11/21 22:55
人参なしです。おいしいです
an8eni-p
ありがとうございます^^♪

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