アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツと魚肉ソーセージのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ちょっとしたスープ

材料(2人分)

春キャベツ
1/2枚
魚肉ソーセージ
1/2本
★コンソメ
小2
★パスタの茹で汁(又は水)
400cc
醤油
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは5mm位の輪切り、キャベツは芯の部分は薄切り、あとは一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に★と魚肉ソーセージを入れて煮立てます。
  3. 3
    沸騰したらキャベツと醤油を入れキャベツが鮮やかな色に変わったら(1分程でなります)塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

春キャベツは軽く煮ます。

きっかけ

パスタのおとも

公開日:2014/02/26

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする