春キャベツと魚肉ソーセージのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 1/2枚
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- ★コンソメ
- 小2
- ★パスタの茹で汁(又は水)
- 400cc
- 醤油
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 魚肉ソーセージは5mm位の輪切り、キャベツは芯の部分は薄切り、あとは一口大に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に★と魚肉ソーセージを入れて煮立てます。
-
- 3
-
- 沸騰したらキャベツと醤油を入れキャベツが鮮やかな色に変わったら(1分程でなります)塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
春キャベツは軽く煮ます。
きっかけ
パスタのおとも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません