材料(2人分)
- 蕎麦(乾麺使用)
- 1~1.5束
- 豚うすぎり肉
- 50g
- 玉葱
- 1/2個
- ★おでんの残りスープ
- 400cc
- ★水
- 200cc
- ★カレー粉
- 大1
- 醤油(調節用)
- 小1~2
- 片栗粉
- 大1程
作り方
-
- 1
-
- 玉葱はくし切り、豚肉は一口大に切ります。
-
- 2
-
- 蕎麦は袋表示の時間より少し短めに茹でておきます。
-
- 3
-
- 鍋に★を入れて煮立て味見をして醤油で味を調えます。玉葱、豚肉を入れて2~3分玉葱が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 4
-
- 蕎麦を加えて温めます。沸騰したら片栗粉に水を大2~3(分量外)を加え、混ぜながら投入しトロミをつけます。
おいしくなるコツ
おでんレシピID: 1820001346のスープを濾して使用しました。
きっかけ
おでんの残り汁の活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません