アプリで広告非表示を体験しよう

おでんのつゆでカレー蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
エコレシピです(^^ゞ

材料(2人分)

蕎麦(乾麺使用)
1~1.5束
豚うすぎり肉
50g
玉葱
1/2個
★おでんの残りスープ
400cc
★水
200cc
★カレー粉
大1
醤油(調節用)
小1~2
片栗粉
大1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱はくし切り、豚肉は一口大に切ります。
  2. 2
    蕎麦は袋表示の時間より少し短めに茹でておきます。
  3. 3
    鍋に★を入れて煮立て味見をして醤油で味を調えます。玉葱、豚肉を入れて2~3分玉葱が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    蕎麦を加えて温めます。沸騰したら片栗粉に水を大2~3(分量外)を加え、混ぜながら投入しトロミをつけます。

おいしくなるコツ

おでんレシピID: 1820001346のスープを濾して使用しました。

きっかけ

おでんの残り汁の活用

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦玉ねぎ
料理名
蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする