材料(1~2人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- 食パン
- 2枚
- キムチ
- 100g
- 粉チーズ
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにボウルに卵を割って、牛乳とよく混ぜてからバットに入れる。次に食パンの表、裏をしっかり浸す。キムチは量っておく。
-
- 2
- 浸した食パンの表にキムチを50gずつ塗る。粉チーズを小さじ1/2ずつかける。次に1枚にだけとろけるチーズをのせる。
-
- 3
- キムチをのせた食パンとキムチの上にチーズをのせた食パンを内側にして2枚をはさむ。
-
- 4
- フライパンが熱したら表を約5分、ひっくり返して裏を約4分焼く。火を止めてまな板の上にのせる。包丁で斜めに切ってからお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
キムチをまんべんなくのせてくださいね♪
きっかけ
キムチーズでクロックムッシュを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません