材料(2人分)
- ししゃも
- 1パック(オス10匹程)
- ★天ぷら衣(濃い目)
- 1/2カップ程
- ★青のり
- 小1
- ★紅ショウガ
- 大1
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量(大4程使用)
- ウスターソース、マヨネーズ
- お好みの量
- キャベツの千切り(付け合わせ)
- お好みの量
作り方
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- 1
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- ★を平たい器に入れさっくり混ぜ合わせます。
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- 2
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- ししゃもを1にくぐらせ、パン粉をまぶしつけます。
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- 3
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- 油を敷いたフライパンに2を並べ、弱~中火で両面焼きします。
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- 4
- 表面がカリカリになればOKです。粉っぽい場合はさし油をしてください。(もちろんたっぷりの油で揚げるとさらに美味しいです)
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- 5
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- キャベツを添え、ウスターソースやマヨネーズを掛けていただきます。
おいしくなるコツ
紅ショウガが絡みやすいように天ぷら衣は水っぽくない方がいいです。粉50gに冷水50~60gを使用しました。
きっかけ
おつまみにソースで食べたかった