アプリで広告非表示を体験しよう

ししゃもの青のり紅しょうがフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ジャンクな味、カリカリっとさせてください~。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ししゃも
1パック(オス10匹程)
★天ぷら衣(濃い目)
1/2カップ程
★青のり
小1
★紅ショウガ
大1
パン粉
適量
揚げ油
適量(大4程使用)
ウスターソース、マヨネーズ
お好みの量
キャベツの千切り(付け合わせ)
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を平たい器に入れさっくり混ぜ合わせます。
  2. 2
    ししゃもを1にくぐらせ、パン粉をまぶしつけます。
  3. 3
    油を敷いたフライパンに2を並べ、弱~中火で両面焼きします。
  4. 4
    表面がカリカリになればOKです。粉っぽい場合はさし油をしてください。(もちろんたっぷりの油で揚げるとさらに美味しいです)
  5. 5
    キャベツを添え、ウスターソースやマヨネーズを掛けていただきます。

おいしくなるコツ

紅ショウガが絡みやすいように天ぷら衣は水っぽくない方がいいです。粉50gに冷水50~60gを使用しました。

きっかけ

おつまみにソースで食べたかった

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃもフライ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/11 17:09
美味しかったです☆
ノウズミニマム
モダンなお皿に盛り付けてもらえて嬉しぃ~!(^^)!カリッと美味しそうです♥ レポ有難うございます_(._.)_

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする