アプリで広告非表示を体験しよう

残った野菜で簡単に!チキンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
鶏もも肉と冷蔵庫に残っている野菜を使った、簡単なチキンスープです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏もも肉
80g
えのき茸
1/2袋
長芋
5cm
ほうれん草
50g(2茎)
600cc
鶏がらスープ
小さじ2
醤油
小さじ1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさにカットします。
    えのきは石づきを切り取り、半分にカット。
    長芋は5mm角の格子木切り。
    ほうれん草はざく切りにします。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、鶏肉と鶏がらスープを入れ、5分。
    えのき・長芋、醤油を加えて3分煮ます。
  3. 3
    ほうれん草を加え、一煮立ちさせます。
    器に盛り入れ、お好みでブラックペッパーをふったら完成です。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫に残っているものでOKです。 ③でほうれん草を加えた後に味見をして、薄いようでしたら塩をふって味を調えてください。

きっかけ

鶏もも肉が少し余ってしまったので、冷蔵庫にある野菜と一緒にスープにしてみました。

公開日:2014/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
チキンスープ 鶏もも肉 残った野菜 簡単
料理名
残った野菜と簡単に!チキンスープ

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/31 20:55
家にある野菜をたっぷり入れました。 鶏なので、あっさりした野菜スープになりました。美味しく頂き暖まりました。ごちそうさま
dekotan1
水菜などシャキシャキ感のある野菜もたっぷり入れると、食べごたえもありますね! 美味しそうに作っていただき、ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする