アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
エコ♥

材料(2人分)

水菜
50g
コンソメ
大1
パスタの茹で汁
300~400cc
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でた後の茹で汁を使用します。パスタのカスは網で取り除きます。
  2. 2
    水菜の根元を切り捨て4cm程に刻みます。
  3. 3
    鍋に1を入れて煮立て、水菜とコンソメを入れて一煮立ちさせ火を止めます。
  4. 4
    塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

3は水菜の色がさっと鮮やかになればOKです。煮過ぎないようにします。

きっかけ

パスタのおとも

公開日:2014/01/18

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする