材料(2人分)
- 水菜
- 50g
- コンソメ
- 大1
- パスタの茹で汁
- 300~400cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹でた後の茹で汁を使用します。パスタのカスは網で取り除きます。
-
- 2
- 水菜の根元を切り捨て4cm程に刻みます。
-
- 3
- 鍋に1を入れて煮立て、水菜とコンソメを入れて一煮立ちさせ火を止めます。
-
- 4
- 塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
3は水菜の色がさっと鮮やかになればOKです。煮過ぎないようにします。
きっかけ
パスタのおとも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません