数の子&かつおぶしスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
数の子のプチプチとふんわりかつおぶしの食感がいいですよ♪

材料(1~2人分)

サラダ油
小さじ2
数の子
20g
2個
かつおぶし
ひとつまみ
味の素
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに数の子は量って、細切りにする。卵はボウルに割って溶いておく。
  2. 2
    フライパンが熱したら数の子を炒める。火が通ったら溶き卵を流し込む。まわりがかたまってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
  3. 3
    次にかつおぶしを入れてよく混ぜる。最後に味の素で味を調えてできあがり♪

おいしくなるコツ

かつおぶし、味の素を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

きっかけ

数の子でスクランブルエッグを作りたかったからです★

公開日:2014/01/03

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ数の子
関連キーワード
数の子 かつおぶし サラダ油
料理名
スクランブルエッグ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする