アプリで広告非表示を体験しよう

柚子はちみつ甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
たっぷりの量です。香り良し(^^ゞ

材料(1人分)

酒粕
大2~3(50g程)
柚子茶
大1
砂糖
なし~大1
熱湯
150cc
50cc
生姜片
1枚
大き目マグカップ(食べられませんが必須)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は薄切りにします。好きなので大ぶりですが、お好みの大きさに切ってください。耐熱カップに酒粕、水(50cc)、生姜を入れ、レンジで20~30秒加熱します。
  2. 2
    1をスプーンで良くかき混ぜ、なめらかになったら柚子茶とお好みの量の砂糖を加え混ぜます。
  3. 3
    熱湯を加えかき混ぜると出来上がりです。

おいしくなるコツ

2は酒粕が浮いて柔らかくなっていれば混ざりやすいです。

きっかけ

爽やかな風味の酒粕

公開日:2014/01/05

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
酒粕で甘酒風

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする