材料(2~3人分)
- 水
- 600cc
- 塩
- ひとつまみ
- カニカマ
- 2~3本
- ごま
- 大さじ1
- クノールカップスープ ポタージュ
- 大さじ1
- 卵
- 4個
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 小さめのお鍋に水と塩を入れてよく混ぜる。蓋をして中火で沸かす。
-
- 2
- 沸かしているうちにカニカマは細切りにしてから、ごま、ポタージュをボウルに入れておく。
-
- 3
- お鍋が沸騰したらおたまに卵を1個ずつのせてそっとお鍋の中に入れる。約10分茹でる。
-
- 4
- 卵を茹でたら水で冷やして卵の殻をむいて包丁で細かく刻んでから②に入れてよく混ぜる。
-
- 5
- マヨネーズを入れてよく混ぜる。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。お皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
マヨネーズ、味の素を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
ポタージュ味の卵サラダを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません