アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマ&卵のおかゆ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
丸鶏がらスープとかつおぶしでしっかりダシが出ますよ♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

300cc
味の素 丸鶏がらスープ
小さじ2
カニカマ
2~3本
かつおぶし
ひとつまみ
1個
ごま
大さじ1
ご飯
100g
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れる。丸鶏がらを入れてよく混ぜる。カニカマを細切りにして入れて中火で沸かす。
  2. 2
    沸かしているうちに卵はボウルに割って溶いておく。ご飯は量っておく。
  3. 3
    ①が沸いたら溶き卵を流し込んで固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。次にごまを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    ご飯を入れて約3分、よく混ぜながら煮込む。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

溶き卵は沸騰してから流し込むことでふんわり仕上がりますよ♪

きっかけ

主人の食欲がなかったのでおかゆを作ろうと思ったからです。

公開日:2013/12/28

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
カニカマ かつおぶし ごま
料理名
おかゆ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/10 15:33
次男のお昼に作りました♪パクパク食べてくれました(*^^*)ごちそうさまでしたぁ♪
ぎにゅ~
レポありがとうございます♪^^カニカマとふんわり卵がたっぷりで美味しそうですね^^作って頂けてお子さんにパクパク食べて貰えて嬉しいです♪また作って下さいね★^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする