さつま芋活用法「さつま芋クリーム」 レシピ・作り方
材料(300cc~人分)
- 茹でたさつま芋
- 250~300g
- スキムミルク
- 大匙1~2
- 牛乳(沸騰寸前まで沸かす)
- だいたい100ccc~
- 砂糖
- 大匙2~3くらい
- バター
- 5~10g
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- さつま芋の皮をむき
輪切りにする
あくを取る為に30分くらい水につける
-
- 2
- 鍋に入れひたひたの水で茹でる
串が通るくらいになったらザルにあげて少し冷ます
-
- 3
- 全ての材料を
フードプロセッサーに入れスイッチオン
全体が滑らかになれば完成
-
- 4
- *柔らかさは牛乳で調節しましょう、
甘さは味見をしながら
(^v^)お好みの加減に仕上げて下さいね~
緩かったら、テフロンの
フライパンで温め水分を飛ばしてね
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンやホットケーキ、又はプリンにのせたり、そのまま食べたり、使い方はあなた次第です(*^_^*)