アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋活用法「さつま芋クリーム」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sparkle
フードプロッセッサーで混ぜるだけ
パンやホットケーキ、又はプリンにのせたり、そのまま食べたり、使い方はあなた次第です(*^_^*)

材料(300cc~人分)

茹でたさつま芋
250~300g
スキムミルク
大匙1~2
牛乳(沸騰寸前まで沸かす)
だいたい100ccc~
砂糖
大匙2~3くらい
バター
5~10g
バニラエッセンス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋の皮をむき
    輪切りにする
    あくを取る為に30分くらい水につける
  2. 2
    鍋に入れひたひたの水で茹でる

    串が通るくらいになったらザルにあげて少し冷ます
  3. 3
    全ての材料を
    フードプロセッサーに入れスイッチオン

    全体が滑らかになれば完成
  4. 4
    *柔らかさは牛乳で調節しましょう、

    甘さは味見をしながら
    (^v^)お好みの加減に仕上げて下さいね~

    緩かったら、テフロンの
    フライパンで温め水分を飛ばしてね

きっかけ

さつま芋のバリエーションに

公開日:2013/12/23

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
クリーム さつま芋 ジャム お菓子
料理名
さつま芋活用法「さつま芋クリーム

このレシピを作ったユーザ

sparkle 参考程度に見て頂ければ幸いです、れぽ頂き感謝しています。ありがとう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする