ケチャップチーズペンネ★ レシピ・作り方

ケチャップチーズペンネ★
  • 約30分
  • 300円前後
mizuki6862
mizuki6862
まろやかな優しい味です♪

材料(2~3人分)

  • 1L
  • 小さじ1
  • ペンネ 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • カニカマ 3~4本
  • ごま 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • 牛乳 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 お鍋に水と塩を入れてよく混ぜる。蓋をして中火で沸かす。沸かしているうちにフライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。カニカマは細切りにしておく。
  2. 2 お湯が沸いたらペンネを約5分茹でる。ざるで湯切りをする。
  3. 3 フライパンが熱したら細切りにしたカニカマを炒める。次に湯切りしたペンネを入れて炒める。火が通ったらごまを入れてよく混ぜる。ケチャップ、牛乳、粉チーズを入れてよく混ぜる。
  4. 4 最後に味の素で味を調える。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

お弁当に入れられそうなペンネを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

ペンネの茹でる時間は袋に書かれている目安時間を参考にしてくださいね♪

  • レシピID:1820009647
  • 公開日:2013/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネカニカマ
関連キーワード
ペンネ ケチャップ 粉チーズ 牛乳
料理名
ペンネ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る