生ハムおにぎり★ レシピ・作り方

生ハムおにぎり★
  • 約10分
mizuki6862
mizuki6862
生ハムの塩味がおにぎりに合いますよ♪

材料(1~2人分)

  • ご飯 200g
  • ごま 大さじ1
  • 味の素 少々
  • 生ハム 2枚

作り方

  1. 1 ご飯を量る。冷やご飯の場合はレンジで温める。温めたらごまを入れてよく混ぜる。味の素で味を調えてよく混ぜる。
  2. 2 ラップの真ん中に生ハムを1枚のせる。①を半分にして半分を生ハムの上にのせてラップで包んで三角ににぎる。
  3. 3 再びラップの真ん中に生ハムを1枚のせる。①の残りの半分を生ハムの上にのせてラップで包んで三角ににぎる。
  4. 4 お皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

実家から生ハムをいただいたからです★

おいしくなるコツ

ごまご飯を生ハムの上にしっかりのせてにぎってくださいね♪

  • レシピID:1820009573
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のハム
関連キーワード
ご飯 生ハム ごま 簡単
料理名
おにぎり★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る